当前位置: 首页 - 饮食服务 - 工作动态 - 正文

情系军训场,服务暖人心

——饮食服务中心做好2024新生军训餐饮保障工作

作者:饮食服务中心 来源:饮食服务中心 发布时间:2024-09-14 点击量:

9月2日,华中科技大学2024级本科生军训正式开始。为全力做好军训期间的餐饮保障工作,总务后勤处饮食服务中心结合学校军训办的要求,制定本科生军政训练进餐安排方案,对承担军训进餐任务的食堂进行食品卫生、安全检查,确保军训供餐任务的顺利进行。

为确保军训供餐工作的顺利进行,饮食服务中心召开食堂经理工作例会,统一部署军训各项工作事宜,各食堂经理积极动员食堂员工做好军训供餐服务,点对点落实总务后勤处、饮食服务中心的相关工作要求,守好食品安全关,保证军训菜品质量,以饱满的工作热情和过硬的服务水平欢迎新生及教官们的到来。

根据学校军训办的相关工作要求,饮食服务中心各供餐食堂将晚餐服务时间提前至16:30;在开学典礼、军训总结大会日、转场拉练等特别日期,部分供餐食堂将早餐服务时间提前至6:00。各食堂积极响应、迅速调整,确保军训供餐服务平稳有序,军训学生及教官能够吃饱吃好、恢复训练体力。

考虑到军训期间新生的训练强度大、体能消耗多,饮食服务中心安排各供餐食堂科学制定了营养全面、合理搭配的菜谱,专门设置军训教官专属就餐区,提供绿豆汤、蔬菜汤等免费汤品,实行错峰就餐、分区就餐。在保证菜品质量的同时,提供良好的就餐环境,受到教官和学生们的广泛好评。