当前位置: 首页 - 物业服务 - 工作动态 - 正文

学业务,比技能,当能手——总务后勤处物业服务中心举行2023年室内保洁员岗位技能竞赛决赛

作者:物业服务中心 来源:物业服务中心 发布时间:2023-11-17 点击量:

11月14日下午3:00,总务后勤处物业服务中心2023年室内保洁员岗位技能竞赛决赛在光谷体育馆举行。总务后勤处党委书记、处长何流清,校工会副主席张晓东等出席活动。

为了响应校工会“深学细照悟思想,笃行实干建新功”主题劳动竞赛活动的号召,增强物业各岗位职工的岗位责任意识和爱岗敬业精神,调动和激发物业职工学技能、练本领、乐奉献的积极性,物业服务中心结合自身岗位特点,精心策划,自上而下进行了广泛宣传动员,组织广大物业职工积极参与学业务、比技能、当能手的岗位培训与技能竞赛。经统计,共有150余名室内保洁员参加了业务技能培训、经验交流会和初赛选拔。进入到室内保洁员岗位技能竞赛决赛的有5组15名选手。

物业服务中心主任许德胜指出,希望通过系统的学习培训和竞赛,让员工提供更加职业化、专业化、品质化的物业服务,为打造让师生满意的一流后勤服务贡献力量。

本次决赛分为团队展示、现场答题和模拟演练三个部分。团队展示20分,每组通过视频及现场两种方式展示团队风采;现场答题20分,包括必答题及风险抢答题两个环节;模拟演练分为3个科目共60分,其中模拟消防灭火20分、模拟垃圾分类20分、模拟区域保洁20分。

视频及现场展示,五支参赛团队给观众留下深刻印象

在答题环节中沉稳应答、不急不躁,赢得观众热烈掌声

模拟消防灭火,争分夺秒,快速处置

模拟垃圾分类,神情专注,有条不紊

清洁玻璃污渍、污迹,专业规范

与会嘉宾观摩并指导

评委组评分,认真细致

经过紧张激烈的角逐,评选出团体一、二、三等奖各一组、优秀团队两组。

团体一等奖:体育场馆代表队

团体二等奖:学生公寓(宿舍)代表会

团体三等奖:大楼代表队

优秀团队奖:图书馆代表队、物管代表队

校工会副主席张晓东作总结讲话。他表示本次竞赛的成功举办,得益于总务后勤处党委、行政的高度重视,得益于物业服务中心的精心组织。竞赛展示了物业室内保洁员高超的专业技能和良好的精神风貌,体现了后勤物业人精益求精、追求卓越、不断进步的工匠精神。作为一名在学校生活了多年的华科人,他真切地感受到了物业员工的辛勤劳动和默默付出,以及后勤“精心精细精致”服务给学校师生带来的温暖。他希望物业服务团队能够继续专注保洁、传承匠心,以高品质的服务质量助力学校“双一流”建设。