当前位置: 首页 - 学术交流服务 - 工作动态 - 正文

总务后勤处学术交流服务中心参观“讲好中国故事”系列成果展

作者: 来源: 发布时间:2023-11-20 点击量:

为深入学习贯彻落实习近平总书记对宣传思想文化工作会议精神,开创新时代宣传思想文化工作新局面,11月17日下午,总务后勤处学术交流服务中心党总支组织在职党员和入党积极分子共计25人,前往华中科技大学图书馆参观了“讲好中国故事”系列成果展。

志愿者讲解员从“讲好中国故事”的历史背景、发展历程、在国际上的重要意义、成果展示等方面,向大家全面展现了讲好中国故事、传播好中国声音塑造出的可信、可爱、可敬的中国形象,尤其是《茶山飞出黄金叶》《一封家书》《护心跑男》这些由华中科技大学创作出的优秀作品,与师生生活息息相关,更能让我们找到文化的契合点,达到情感的共鸣。

参观“讲好中国故事”系列成果展活动,让党员同志对中国文化有了更深刻的理解。站在历史与现实、东方与西方的文化交汇点上,我们有责任了解中国文化,并以更加自信的态度积极推广本民族优秀文化,让世界读懂中国。