社区发布

当前位置: 首页 - 社区服务 - 社区发布 - 正文

敬老助老,爱在重阳 ——社区开展敬老志愿服务活动

作者:社区管理与服务中心 来源:社区管理与服务中心 发布时间:2023-10-19 点击量:

在重阳节到来之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,10月17日上午,华中科技大学社区联合文华学院经管学部青年志愿者协会于喻园小区开展了“敬老助老,爱在重阳”的志愿服务活动,主要内容为教老年人使用智能手机。

本次活动旨在教老年人使用智能手机,解决老人在智能手机使用中的各类问题。活动现场,不少老年居民前来咨询,社区工作人员和志愿者们采取“一对一、手把手”的方式,耐心细致地为老年居民进行现场解答和演示操作,现场解决老人们如何使用微信音视频聊天、添加好友、清理手机内存、使用共享单车、调整字体等生活中遇到的问题。

本次志愿活动的开展,解决了辖区很多老年人平时生活中的“用机难”问题。社区将持续推进助老活动的开展,营造尊老、敬老、爱老、助老的和谐氛围。