社区发布

当前位置: 首页 - 社区服务 - 社区发布 - 正文

九九重阳节,浓浓敬老情——华中科技大学社区开展重阳节敬老活动

作者:社区管理与服务中心 来源:社区管理与服务中心 发布时间:2023-10-25 点击量:

赏菊登高觅重阳,敬老孝亲传美德。10月23日下午,华中科技大学社区组织管理学院学生志愿者开展重阳节敬老行活动。

社区工作人员带领志愿者依次拜访了失独、困难等四个特殊退休老职工家庭,贴心准备了鲜花和重阳糕等礼物,在重阳节这一天送上关怀和祝福,将温暖关怀带入老师们家中,与老师们共话重阳。来到老人家中,志愿者们与老人亲切交流,听老人们讲述自己的时代记忆。老人们也叮嘱同学们珍惜青春风华,努力奋斗,为学校、国家贡献自己的智慧和力量。

此次志愿活动,一方面让老人们感受到了来自年轻一代的热情关怀,另一方面也让同学们明白了“重识长者,重视长者”的意义,在敬老爱老的活动中更加懂得尊重与感恩。