社区发布

当前位置: 首页 - 社区服务 - 社区发布 - 正文

“永远跟党走,筑梦新征程”——华中科技大学社区举办居民迎新年联欢会

作者:社区管理与服务中心 来源:社区管理与服务中心 发布时间:2024-01-03 点击量:

为丰富社区文化生活,活跃节日气氛,华中科技大学社区于12月29日在管理学院报告厅举办了“永远跟党走,筑梦新征程”华中科技大学社区第二十届居民迎新年联欢会。关山街道、学校的相关领导以及辖区单位代表到场参加活动。

下午2点,联欢会在总务后勤处社区管理与服务中心主任陈丰年的致辞中正式拉开序幕。欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声,整场演出分为五大板块,穿插合唱、京剧、诗朗诵、乐器表演等各类节目,节目类型丰富多样,演出现场精彩纷呈。参与演出的居民们尽情展现朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,以多种形式歌颂幸福美好的生活,表达对新年的美好祝愿和对祖国、对党的深情祝福。最后,联欢会在依依不舍的大合唱《江山》中落下帷幕。据悉,为了筹办本次联欢会,社区自半年前开始策划,经历广邀居民文体队伍参与报名、节目筛选、3次彩排等流程,确保本次活动的顺利举行。

党的十八大以来,习近平总书记多次赴社区考察调研,对于社区的定位,总书记强调“强化社区为民、便民、安民功能,做到居民有需求、社区有服务,让社区成为居民最放心、最安心的港湾。”有道是小社区、大社会,华中科技大学社区始终秉承着“以人民为中心”的服务理念,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断整合资源,优化服务群众功能,传递社区温度。为广大居民解难题、办实事、谋福利,提升群众归属感、获得感、幸福感。

华中科技大学社区通过举办居民迎新年联欢会等群众喜闻乐见的文化活动,推动大家创作更多有力量、有筋骨、有温度的文艺精品,积极引导群众在文化生活中当主角、唱大戏,拉近了社区与居民之间的距离,更将文化发展与传承融入居民生活。未来,社区将以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的责任担当,加强校社联动,勠力同心打造红色高知社区。在弯得下腰,下得了地,粘得了泥中锤炼真本事,为广大居民朋友提供更优质的服务!