社区发布

当前位置: 首页 - 社区服务 - 社区发布 - 正文

华科大社区开展“清廉融关山·缔造大家说”清廉教育大课堂活动

作者:社区管理与服务中心 来源:社区管理与服务中心 发布时间:2023-10-26 点击量:

为推动清廉文化进社区,积极营造风清气正、崇廉尚廉的良好社会氛围,10月25日下午,华中科技大学社区组织开展清廉教育系列活动,辖区内共有30余名退休老同志报名参与。

活动现场,退休老同志们分享身边平凡家庭的清廉家风故事,同时也号召大家从身边做起、从小事做起,用实际行动传承清廉家风家训。

现场还为退休老同志发放了材料包,教他们制作“艾草养生锤”。制作完成后,老同志们迫不及待地体验自己的制作成果,给身边的同伴敲敲肩膀、锤锤后背,“敲”开身上的郁结之气,“锤”走身边的不良家风。

此次活动,不仅让廉洁家风文化以更鲜活、生动的方式深入人心,同时丰富了社区退休老同志的生活。

华中科技大学社区将继续以创新、多元的形式传播廉洁文化,让敬廉崇洁之风吹进更多人心中,共同缔造和谐美好、风清气正的社区环境。