社区发布

当前位置: 首页 - 社区服务 - 社区发布 - 正文

向雷锋同志学习——华科大社区组织“心手相牵,与爱同行”助残志愿服务活动

作者:社区管理与服务中心 来源:社区管理与服务中心 发布时间:2024-03-05 点击量:

三月的春风褪去冬日的寒意,在融融暖意里,华中科技大学社区组织来自社会学院的学生志愿者们,举办了“心手相牵,与爱同行”助残志愿服务活动,用行动为残疾人家庭带去了暖心帮助与陪伴。

2024年3月3日 星期日下午,志愿者们分组前往辖区内的残疾人家庭,帮助他们打扫卫生,整理居住环境,为他们营造一个更加干净舒适的生活空间。不仅如此,志愿者们还和残疾人家庭成员进行了深入交流,聆听他们的生活经历,共同分享人生的点滴快乐,用真挚的关怀和温暖的话语为他们的生活增添了一份特别的色彩。在助残志愿者的陪伴下,因为身体残障不能独自出门的冯阿姨(化名)感到格外开心,连声称赞年轻志愿者们。

参与活动的志愿者们纷纷表示,这次经历让他们理解了关于生活的意义和帮助他人的重要性,这将成为他们人生中宝贵的经历,今后还愿意多参与这一类的帮扶活动。

此次活动不仅让残疾人家庭感受到了社区大家庭的温暖与关怀,同时也为学生志愿者们提供了一个接触残疾人群体、理解助人意义的机会。通过每一次的心手相牵,社区变得更加充满爱与希望,未来也将继续举办更多这样有意义的活动,以实际行动传承并践行雷锋精神。