当前位置: 首页 - 党建之窗 - 党务动态 - 正文

师生筑梦格桑花海,携手共建美丽校园

——总务后勤处物业服务中心教工党支部与能源与动力工程学院学生党支部开展共建活动

作者:物业服务中心 来源:物业服务中心 发布时间:2023-05-26 点击量:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导师生党员学思想、见行动,坚持在干中学、学中干,5月19日下午,总务后勤处物业服务中心(以下简称“物业服务中心”)与能源与动力工程学院党员师生代表相聚西十二楼旁格桑花海,开展“师生筑梦格桑花海,携手共建美丽校园”支部共建特色党日活动。物业服务中心第一党支部、第四党支部全体党员及入党积极分子,能源与动力工程学院部分学生党员代表、入党积极分子代表等,共计110余名师生参加此次活动。

物业服务中心党总支书记关力首先对师生代表们的到来表示热烈欢迎,强调本次活动旨在通过师生党支部共建形式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,教育引导师生党员用双手和汗水美化校园,为毕业生送上最美的毕业礼物,为美丽校园建设贡献力量。同时介绍了格桑花的品种、花语及格桑花海的由来,讲解了清除杂草的方法及注意事项。

随后,师生党员们分为四组,戴着手套、戴上草帽,深入花海深处,分别在相应区域清除杂草,紧张地忙碌起来。大家顶着烈日、伏下身子、汗如雨下、奋力劳作,认真对待各自负责的区域,将杂草清除。经过一个多小时的努力,大家密切配合、高效协作,共同完成了清除杂草志愿服务。五颜六色、婀娜多姿的格桑花盛开在绿草之间,在蓝天白云下随风摇曳,令人陶醉,大家脸上都洋溢着幸福、满足的笑容。

拔草(拼图1)

拔草(拼图2)

活动结束后,师生们聚在一起交流感想,大家纷纷发言,气氛热烈。能源2021级硕士生七班党支部党员肖梦涵同学表示,“同学们和老师们一起躬耕劳作,人人后背都湿一大片,一个多小时的紧张劳动换来一片美丽的花海,幸福感满满。奋斗是青春最靓丽的底色,向学校里所有默默工作的劳动者致敬!”能源与动力工程2207班入党积极分子岳虹秀同学说:“一片片赏心悦目的花海都是种植人员们辛勤工作的劳动结晶,我们要珍惜劳动成果,文明观赏。”能源2021级硕士生一班党支部入党积极分子张宇超同学说:“今天我们用劳动的双手为即将毕业生师兄师姐们送去一片美丽的格桑花海,这是一次难忘且收获颇丰的宝贵经历。”物业物服中心入党积极分子张天华同志表示,作为入党积极分子,应积极践行和倡导热爱劳动、尊重劳动、崇尚劳动的精神,锻炼自己,更加用心服务师生。

光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。本次共建活动为师生搭建了互动平台,促进了师生共同发展,激发了大家美化校园的热情,增强了爱校、荣校意识。广大师生党员以满腔热忱,使出“一个汗珠摔八瓣”的干劲,以奋斗为笔、用汗水作墨,挥毫绘就美好生活新画卷,主动为学校双一流建设贡献力量。

IMG_4137

西十二楼南面的格桑花田是2023年3月物业服务中心和参加劳动教育课的同学一起种植的,总面积约25000平方米,设置赏花路径约650米。预计将于毕业季迎来盛放期,在这个离别的六月献给每一位毕业生,成为这个夏天的“独家记忆”。格桑花的花语有“幸福、美好,顽强,象征着爱与吉祥”的含义,愿毕业生踔厉奋发,勇毅前行,让青春在新征程上绽放绚丽之花。

格桑花海2改