当前位置: 首页 - 党建之窗 - 党务动态 - 正文

总务后勤处开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题廉政党课

作者:总务后勤党政办公室 来源:总务后勤党政办公室 发布时间:2023-06-09 点击量:

6月8日下午,学校纪委副书记、纪检监察机构办公室主任刘继文受邀讲授专题廉政党课。总务后勤处班子成员、各中心(公司)班子成员、基层党支部书记、党总支和直属党支部纪检委员约50人参会。

刘继文以“崇廉拒腐、行稳致远——做忠诚干净担当的总务后勤铁军”为题,从三方面进行了廉政宣教。一是要认清新形势,既要深刻认识到新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,又要牢记习近平总书记关于全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的重要论述和深刻判断,一刻不停歇地推进全面从严治党向基层延伸。他深入分析了中管高校存在的“六个不足”问题,强调全面从严治党,高校没有特殊、没有例外。二是要守好铁规矩,要学习贯彻好《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》等重要文件,养成自觉接受监督的习惯。要学习和遵守好《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪法规。三是要以案为镜鉴,他深刻剖析了发生在教育系统如选人用人、招生考试、财务管理、基建后勤等各类相关典型违规违纪违法犯罪案例。

总务后勤处党委书记、处长何流清在总结中指出,本次辅导报告信息丰富、针对性强,总务后勤党委会坚决支持纪委工作,严守政治纪律、政治规矩,对于严重违纪行为实行“零容忍”,清清白白做人、干干净净做事,营造风清气正、海晏河清的政治风气,为学校的世界一流大学建设提供强有力的后勤服务保障。