当前位置: 首页 - 党建之窗 - 党务动态 - 正文

坚持以师生为中心 服务学校双一流建设 总务后勤处党委书记、处长何流清讲授主题教育专题党课

作者:总务后勤党政办公室 来源:总务后勤党政办公室 发布时间:2023-06-30 点击量:

6月29日,总务后勤处党委书记、处长何流清以“坚持以师生为中心,服务学校双一流建设”为题,讲授主题教育专题党课。学校主题教育第五督导组成员、学生工作部研究生工作思想教育科科长马胤任,处全体班子成员,各中心(公司)班子成员,在职基层党支部书记,物业服务中心第四党支部及总务后勤党政办公室直属党支部全体党员约70人参加学习。社区管理与服务中心主任万文主持学习。

何流清从开展这次主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”谈起,从“我是谁、为了谁、依靠谁”三个方面就在总务后勤工作实际中践行“以人民为中心”进行了阐述。

何流清结合鲜活生动的案例阐释了共产党员榜样的力量,深刻回答了“我是谁”,作为高校总务后勤工作岗位的一名党员,要时刻牢记并践行“全心全意为师生服务”的宗旨,秉承后勤服务属性,切实为师生办好事、做实事、解难事;对于“为了谁”,要立足工作实际实施“暖心服务工程”“绿化美化工程”“饮食提质工程”,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感;对于“依靠谁”,要加强人文关怀,实实在在增进员工福祉,提升员工归属感与满意度,加强队伍建设,坚持引育并举,确保总务后勤事业后继有人,落实群众路线,自觉问计于民、问需于民,用心用情为师生做好服务。

何流清强调,要以主题教育为契机,办好师生关心的民生实事,不断满足师生对美好生活的新期待,打造服务质量更好、服务效率更高、保障能力更强的总务后勤保障体系,为“顶天立地,追求卓越”的华科大作出新贡献。